Почему гель лак быстро отслаивается от ногтя?

Почему гель лак быстро отслаивается от ногтя?

Как предотвратить отслаивание, и сколы материала и почему не держится гель на ногтях?

Покрытие ногтей гель лаком стало популярно уже давно.

Гель имеет много положительных качеств:

  • Прочность.
  • Красоту.
  • Позволяет долго носить маникюр.

Спустя время, появляются отколы материала и он слазит. Почему не держится гель на ногтях и он быстро отслаивается, разберём в статье.

Проблемы.

Проблем достаточно почему по-прошествию пару дней отслаивается гель лак. Виноватым может стать клиент, а не мастер, как чаще считают многие. Проблемы можно разделить по группам и их следственным предшественникам.

1.Почему не держится гель на ногтях?

Предшественники отслоек материала от естественного ногтя:

  • Заболевания приводят к отслоениям гель лака, практически сразу после покрытия. Нельзя делать гель лаковое покрытие при: сердечных и почечных болезнях, сахарном диабете и после операционных вмешательств. Нельзя покрывать ногти во время приёма антибиотиков и менструации. При описанных предшественников выше гель лак не продержится 7 дней.
  • Особые отличия у людей: повышенная потливость и жирность кожных покровов, слишком истончённая ногтевая пластина, склонная к расслоению. Эти причины мешают надёжному сцеплению материалов с ногтями и происходят отколы от базы либо топа. Уменьшить пот и жир поможет обезжиривающее средство, что касается здоровья, его надо улучшать и следить чтоб хватало всех витамин и минералов в организме.
  • Применение не качественных материалов или использование от разных изготовителей гель лаков и материалов. Необходимо использовать материалы одного производителя. Нельзя экономно относиться к работе с ногтями, необходимо отдать предпочтения дорогим, качественным и популярным изготовителям.
  • Технические нарушения при выполнении работы с ногтями. Относится: плохо обработана кутикула, выполнение образного маникюра перед покрытием, нарушение в нанесении покрытий, в том числе залазить на область кутикулы. При отсутствии или плохо запечатанных торцах, ногти слазят через несколько дней.
  • Слишком толсто нанесено покрытие, особенно возле кутикулы.
  • Салонные spa-процедуры перед нанесением гель лака. Применение обёртывания маслами и использование масок. После этих процедур ногти слишком напитаны, влажные и увеличивается жирность, что ухудшает процесс проведения покрытия гель лаком, в этом случае даже не спасёт обезжириватель.
  • Нарушение правил во время высушивания ногтей. Не все придерживаются правил, в том числе и специалисты, не говоря уже о маникюре на дому. Это способствует появлению пузырей, надколов и отслоек.
  • Пренебрежение удаления липкости слоя, приводит к отслоению материалов.
  • Выполнение любых манипуляций с моющими средствами, веществами с химическим составом и контакте с жидкостями, сразу после проведённой процедуры с нанесением гель лака. Изредка появляются не только сколы, а покрытие слазит полностью. На это существенно влияет долгий контакт ногтей в воде.
  • Мастер-новичок или непрофессионализм и экономность в выполнении процедуры, даже того же времени. Иногда для экономии времени мастера не используют некоторые материалы, что в дальнейшем сказывается на отслоении материалов.

Чтоб уберечь покрытие на ногтях от отслаивания, недостаточно знать выше перечисленные проблемы и их предшественников. Надо знать как предотвратить их.

Почему гель лак быстро отслаивается от ногтя?

2.Почему не держится гель на ногтях?

Как предотвратить отслаивание?

У каждой проблемы присутствуют предшественники, они влияют на отслоение и способы их предотвращения отличаются. Для предотвращения проблем отслаивания, надо делать упор на предшественника влияния их возникновения.

При возникновении изменений в здоровье, существует несколько путей, чтоб их предотвратить. Надо пролечить ногтевую пластину или заменить гель лак на акрил. По причине заболевания и приёма антибиотиков, подождать до недели после окончания приёма и лишь потом делать маникюр.

При повышенной жирной и потной коже, применять предназначенные для этого лечения кремы или мази, которые устраняют гипергидроз или сделать ванночку из коры дуба. При процедуре перед покрытием нужно хорошо обезжирить ногти. При отрицательных результатах, надо подобрать гель лак иного изготовителя.

Повышенная сухость, ломкость и истончённые ногти не продержат на себе гель лак, положенное время.

Изначально надо их оздоровить. Необходимо пройти курс витаминов и применять кремы с компрессами, их можно сделать смешать красный перемолотый перец с кремом. При хозяйских работах по дому оберегать руки надев на них перчатки.

Покупать гель лак и иные материалы, качественных брендов и в известных магазинах. Важно брать продукцию от производителей с высоким качеством, которые зарекомендовали надёжность. Хорошее влияние окажет применение всех средств и покрытий от одного изготовителя. Применяя от одного изготовителя, гарантирует усиление и дополнение воздействий одного средства с другим и по совмещению они подходят намного лучше, чем от разных марок.

3.Почему не держится гель на ногтях?

Важно!
Придерживаться техники во время покрытия ногтей.

Обрезать кутикулу за день до начала процедуры!

Надо применять все нужные инструментарии и материалы:

  • Баф для снятия блеска с ногтей и их полировки.
  • Обезжиривающее средство.
  • Праймер.
  • База.
  • Гель лак.
  • Топ.

Нельзя отстраняться от правил высушивания в лампе, все покрытия сушиться разное время, написано на флаконе, у каждого производителя свои рекомендации. Выбранная лампа имеет разную мощность.

Отдельно необходимо уделить внимание средствам, которые попадают на область во круг кутикул. При случайном нанесении покрытий на кутикулу, после высушивания, уже невозможно предотвратить отслаивание.

До начала нанесения необходимо хорошо отодвигать и обрезать кутикулу, только лишь тогда не будет отслаиваний!

Гель лаковое покрытие надо наносить тонко, как и все слои, их высушивают по отдельности в лампе. Так же советуют прокрашивать и высушивать все ногти отдельно. Это позволит равномерно нанести покрытие и ничего и никуда не затечёт, повыситься прочность маникюра.

Нельзя перед процедурой проводить манипуляции с руками, и делать ванночки. От этого может повыситься влага и жирность ногтей. Это только усугубит ситуацию и помешает крепкому прикреплению материала к ногтям.

При покрытии ногтей надо после каждого слоя и высушивания ногтя, снимать липкий слой. Только лишь тогда, если липкость присутствует в составе.

После завершения покрытия гель лаком, не окунать руки в жидкость и взаимодействовать с моющими веществами. Нарушив эти рекомендации, спустя пару часов, материал отслоится от ногтей. При срочном контакте с этими веществами необходимо надевать перчатки.

Во время когда не хочется делать самостоятельно маникюр, можно найти салонного специалиста по маникюру, но лучше это сделать в заранее. Для этого есть отзывы о мастерах салонов либо советы знакомых.

Опытный специалист высокого класса, сможет сделать маникюр идеально, придерживаясь всех технологий и применяя самые качественные средства, только лишь тогда будет гарантированная стойкость и шикарные ногти.

Со всеми проблемами и их причинами мы ознакомились, даже разобрали как их предотвратить. Теперь разберём моменты, при уже отслоившемся покрытии.

Маскирование отслоившегося гель лака.

Некоторые ситуации не позволяют предотвратить отслоения, даже придерживаясь советов. Постепенно материал отслаивается у кутикулы или на конце ногтей. Чтоб замаскировать изъяны, необходимо оценить всю ситуацию, как сильно отслоилось и с какой стороны, для исправления есть несколько вариантов.

Если отслоение прошло спустя 7-10 дней, то восстанавливать прийдётся всё заново.

Даже не имеет значения, где произошло отслоение. Лучше сделать всё по-новой самостоятельно на дому или обратиться в салон. Такая же ситуация, если отслоение появилось на нескольких ногтях, переделывать нужно все ногти, не заметно исправить изъяны, не получиться.

Способ маскирования имеет значение от места отслоившегося материала. Если отслоился кончик, то можно переделать все ногти в френч, так можно спасти отслоившийся ноготь. Но, если отслойка появилась возле области кутикулы, то переделать прийдётся на лунный дизайн или дополнить украшениями из страз или блёсток.

Изменить ситуации возможно тремя вариантами:

  1. Сделать маникюр по новой. В салонах бывают такие процедуры бесплатны, по прошествию 2-х дней, но лишь тогда если отслоилось на одном ногте.
  2. Использование декоров для украшения покрытий(стразы, наклейки, блёстки), ими можно замаскировать места отслоившегося гель лака и также на нормальных ногтях, чтоб создать общий вид дизайна.
  3. Сделать маскировку применив иной гель лак. Это быстрый вариант маскирования, а эффект великолепный.

Техника выполнения зависит от места выполнения, у специалиста или дома.

Изменить ситуацию с отколом можно тем же гель лаком, обезжирить, нанести праймер, затем гель лак, это всё на область отколовшегося материала, высушить в UV-лампе, нанести топ и опять посушить. Чтоб предотвратить неровности изначально надо было подпилить сколовшийся участок. Многие девушки делают эти процедуры самостоятельно, но предпочитают переделывать всё по новой. Прошлое покрытие снимают, ногти стряхивают и протирают и по-новой наносят все средства и покрытия гель лака.

Если ходили в салон, надо купить подобный цвет, такого же оттенка, как в отколовшейся части, где произошёл скол. Заострение скола подпиливают. Это место обезжиривают, наносят праймер, после гель лак в два слоя на пустоту, просушивать по отдельности все слой, поверх покрывают топом и высушивают в UV-лампе.

При отсутствии подобного оттенка, можно просто переделать весь маникюр в зависимости от области сколовшегося гель лака, сделать французский или лунный, или применить фантазию и разнообразить дизайн.

Эти способы не сделают идеальные ногти, как только что сделанные, но замаскируют изъяны, что будет не заметно для остальных.

Во всех случаях, вне зависимости от качества гель лака, предотвратить повреждения и изъяны будет не легко. После ознакомления с проблемами и причинами отслоившегося гель лака и решением ситуаций с предотвращением дефектов, сделать великолепный маникюр легче. А при появлении отслоившегося материала, вы сможете скрыть изъяны, а после не допустите прошлых ошибок.

Смотрите также:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *