Вред гель лака для ногтей.

Предосторожность и безопасность в покрытии и удалении гель лака, в этой статье пойдёт речь о том, портит ли гель лак ногти?

Гель лаковое покрытие украшает ногти и прочно крепиться к ногтям, способно продержаться до 1 месяца. У гель лака есть свои недостатки оказывающие плохое влияние на здоровье девушки. Рассмотрим как предотвратить или уменьшить вредность гель лака.

Вред гель лака для ногтей.

1.Портит ли гель лак ногти

С тех пор как большинство девушек начали делать покрытие гель лаком, возник частый вопрос о том, имеет вред гель лак для ногтей? Учёные не доказали негативных факторов. В действительности гель лак может быть просрочен или недостаточно качественным, также ко вреду можно отнести соблюдение не всех правил по нанесению и снятию покрытий, из-за этого можно получить испорченные ногти и навредить здоровью. Сейчас углубимся более подробно в этот вопрос.

Опасность в нанесении.

К достоинствам гель лака относится стойкость и долгая носка. Девушки предпочитают его из-за этих качеств. Носить можно до 2-4 недель, в зависимости от индивидуальных особенностей и скорости роста ногтей. Обычный же лак может продержаться от нескольких часов до нескольких дней, его производят из смол нитроцеллюлозы.

Безопасный гель лак считается, если при производстве отказались от добавок химических компонентов.

2.Портит ли гель лак ногти

3.Портит ли гель лак ногти

Для здоровья оказывает вред токсических компонентов из 3-х составляющих:

  1. Дибутилфталат. Проникает токсин в месте кутикулы, и вызывает нарушение репродуктивной системы.
  2. Толуол. Растворитель, применяют в красках и лаках. Вызывает заболевания: печени, почках, желчных протоков, мускулов.
  3. Формальдегид. Относится к нейротоксинам. Едкое и ядовитое вещество, вызывающие аллергию.
    Заменяя фталаты в гель лаковых средствах, на производстве идут на замену. Применяя трифенилфосфат используют в изготовлении пластика.

Трифенилфосфат, нарушает такую систему, как эндокринная, затрагивающие гормоны. Ухудшает обмен углеводов, глюкозы и липидов. Мешает процессам возобновления ДНК и жизненно необходимо важным клеткам.

В США, Северной Каролины в университете Дюка вместе с защищающей организацией среды Environmental Working Group доказали вредность гель лака для ногтей при попадании внутрь организма трифенилфосфата.

Опасно и такое химическое вещество, бутилированный гидроксианизол антиоксидант воскообразный. Плохо влияет на такую систему, как эндокринная. Из него изготавливают упаковочные заготовки для пищевых продуктов, косметики и лекарств. При попадании в организм животных с пищей провоцирует образование опухолей, а у человека может дойти и до рака в пищеводе.

На упаковке указывают не все составляющие компонента токсичных веществ. Производство США не указывает на этикетке состав, так как не требуют утверждать, а если он есть то не полный.

 

Беременным разрешено применять маникюр с гель лаком, но только с общей предосторожностью покрытия и удаления покрытия. Беременные чересчур чувствительны ко всему.

Вредность при высушивании.

При нарушении использования лампы, гель лак имеет вредность. Так как производители отличаются, состав гель лака и геля тоже, поэтому необходимо придерживаться рекомендаций по высушиванию в UV-A лампе указанное время. Гель лак полимеризуется, то есть застывает от определённой длины излучения волн.

Врач Адиган говорит: «В салонах пользуются одной UV-A лампой применяя разные средства, при этом не соблюдая правил по указанной мощности и времени сушки от производителя. Каждое средство сушат по разному количеству времени из-за разных ламп по мощности, это не имеет регламента правил».

При всех соблюдений правил прикрытия ногтей гель лаком, он легко снимается, когда необходимо снять покрытие, то смоченный диск смачивают в растворителе и прикладывают к поверхности ногтей, гель лак через какое-то время слазит. Если же гель лак высушен не правильно, неположенное время и с большей мощностью лампы, то покрытие тяжело снимать и доходит дело до фрезера и пилочки, это оказывает негативное воздействие и нарушает структуру ногтей сильнее.

Несоблюдение правил при высушивании-оказывает вред на ногти:

  • Пересушеность.
  • Слоение.
  • Аллергия.
  • Повышение чувствительности.
  • Податливость.
  • Онихолиз-ноготь отделяется и отслаивается от ложа.

Можно заметить заболевание бактериальной инфекции-pseudomonas, при удалении гель лака, проявляется воспаление сине-зелёного цвета из-за не соблюдения правил высушивания гель лаке.

Если появились любые проявления воспалений, нельзя ждать осложнений и продолжать проводить гель лак на ногтях, необходимо срочно сходить к врачу-дерматологу, так как воспаление можно лечить достаточно продолжительное время.

Вред лампы при высушивании гель лака.

К акрилатным материалам относятся гели-это мономеры и олигомеры, быстро взаимодействуют и объединяются в одно единое с разными молекулами, при этом выходят полимеры. Частично жидкие олигомеры и мономер-это фотоинициаторы, застывают от воздействия UV-A излучений лампы. Под воздействием лампы олигомеры и мономеры имеющие фотоиниаторы производят абсорбцию UV-A излучений и сливаясь создают затвердевший полимер. В состав гелей входит химический загуститель, который предотвращает обесцвечивание цвета.

Разноцветные гели делают при помощи пигментов. Гель имеет свойство быстро полимеризоваться, а чтоб гель не застывал во флаконе, в него добавляют ингибиторы.

Гель лаки не применяют без UV лампы, она имеет внутри маленькие лампочки, при включении света лампочек, они дают волны необходимой длины. Под её воздействием активируются фотоиницаторы в гель лаке на ногтях и превращаются из жидкого состояния в твёрдое, то есть полимеризуется.

Причины и вред от UV лучей лампы:

  1. Провоцирует рак кожи.
  2. Меланому.
  3. Меняет цвет кожи.
  4. Появление пигментных пятен.
  5. Усиливает старение кожи.

Опасные короткие волны длинноволновых лучей UV-A лампы. С самого начала производства ламп UV-A и UV-B была высокая концентрация без фильтров. Технология продвижения дошла до того, что лампы могут задерживать значительную часть UV-B излучений. У мастеров лампы имеют волновую длину 320-400 нанометров.

LED лампы, или их ещё называют световыми диодами. Считают, что они безопасные, но на самом деле не так. Они имеют излучение UV-A и немного UV-B высоко-концентрированных лучей.

Крис Адиган, врач-дерматолог Америки и специалист занимающийся здоровьем ногтей, считает, что: «Альтернативы UV-A излучению нет для маникюра гель лаком, оно является главным. Сейчас изобрели UV-A излучение с высокой мощностью, под ним гель сохнет быстрей. Лампа UV-A, как была так и осталась, ничего не поменялось.

Злокачественную меланому и её генетический материал были изучены в институте Wellcome Trust Sanger учёными 2009 г., они обнаружили нарушения в ДНК материале. Симптомы появились позже, чем сами изменения мутаций в ДНК под действием UV лучей.

Исследования ДНК мутаций в сравнении излучений UV-A и UV-B, показало, что два вида подвергают повреждению ДНК к мутациям. Но от UV-A больше мутагенность, чем от UV-B. UV-B даёт меньшую мутагенность клеток.

Адиган сообщает:«Во время маникюра происходит недолгое воздействие от UV-A излучения, лучи имеют интенсивное воздействие. Излучение сильнее, чем от солнца. Света как от таких ламп в природе нет. Такие лампы имеют кумулятивный характер».

При частом нанесении гель лака, лучше применять UV-щит. Каждый раз необходимо следить за временем проведённым в лампе. Избегать дискомфортных ощущений во время сушки, перегреваний ногтевых пластин. Лучше дать ногтям отдых и лишний раз не покрывать ногти, если нет гарантии на то, что покрытие качественное и все нюансы при покрытии включены в работу мастера.

Чем опасно удаление гель лака?

Ногти стают слабей, даже после одного использования гель лака.

Портятся ли ногти от гель лака?

4.Портит ли гель лак ногти

Часть затрагивающих проблем ногтей после гель лака:

  • Ломкость.
  • Хрупкость.
  • Потрескивания.
  • Изменение цвета ногтей.
  • Отставание ногтей от ложа.

В чём вред постоянного покрытия ногтей гель лаком?

В самом деле очень вредно покрывать ногти постоянно. Вот причины:

  1. Получение травм во время покрытия и удаления гель лака. Бытует мнение у мастеров, что, если заполировать ноготь, то он станет шершавей и покрытие лучше сцепится с ногтём, но это не так. Это только сделает ногти тоньше и поцарапает пластину. Когда уже проносили покрытие долгое время, оно отслаиваться и хочется его снять или содрать. Тем самым можно ослабить ногти, покрытие геля или гель лака снимается кусками одновременно с кусочками ногтей.
  2. Средства содержащие ацетон. Применяют, чтоб снять гель лак, но некоторые держат ногти по 10 мин. в этом едком средстве, тем самым вредные компоненты вещества внедряются через кутикулы и повреждённые ногти.

Прозрачный растворитель ацетона вызывает такие симптомы:

  1. Раздражение дыхательных путей, затрагивая слизистую оболочку.
  2. Синдром Гийена-Барре.
  3. Нефротический синдром.
  4. Нарушение функции почечных канальцев.

Рекомендации по безопасной процедуре:

  • Защищать ладони от UV излучений. Одевать перчатки не оставляя открытыми концы пальцев, даже если в инструкции указано иначе.
  • Снять линзы до процедуры, они производят абсорбцию паров и можно расцарапать глаза.
  • Не трогать глаза во время процедуры, а по окончанию необходимо помыть руки.
  • Не допускать до того, чтоб мастер применял фрезер и проводил спиливание, так ногти станут тоньше и пористей.
  • При необходимости шлифовки, обязательно надеть медицинскую одноразовую маску, так она защитит от пыли геля и не попадёт в дыхательные пути. Он вреден для организма.
  • Проверить соответствие длины световых волн указанное на флаконе гель лака и на лампе.
  • Необходимо использование вентиляций.
  • Не допускать детей в помещение, где проводят маникюр, они более уязвимы к испарениям с токсинами.
  • Запрещено кушать и пить во время процедуры, продукты питания проводят абсорбцию с токсинами находящимися в воздухе и могут попасть в организм.

Смотрите также:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *