Акриловая лепка на ногтях для начинающих пошагово.

Акриловая лепка на ногтях для начинающих пошагово.

Объёмный маникюр-является лепка на ногтях акрилом. Считается новым нововведением в nail-art направлении. Отличная идея для праздников и торжеств, особенно для свадьбы, можно слепить красивые выпуклые нежные цветочки. Этот дизайн необыкновенный, обвораживает окружающих разными впечатлениями.

В статье будет рассказываться, о лепке акрилом на и что для этого понадобиться!

Что из себя представляет акриловая лепка и кому идёт?

Объёмная лепка-это композиция рисунков сделанных акриловой пудрой или гелем для моделирования. Из этих составляющих компонентов делают лепку, напоминающую пластилин, благодаря этому и получаются выпуклые рисунки с 3D или 4D-эффектами.

1.Лепка на ногтях акрилом

Из рисунков чаще всего выбирают такие объекты:

  • Цветок.
  • Фрукт.
  • Ягода.
  • Бабочка.
  • Жук.
  • Божья коровка.

Дизайн подходит под любую длину, а также для натуральных и искусственных ногтей.

Большую популярность заслуживают свадебные дизайны и летний маникюр у молодого поколения.

Нужные принадлежности для акриловой лепки, разновидности их положительные и отрицательные качества.

Сейчас мастера выделяют всего 2 вида лепки:

  1. Акриловая лепка с помощью пудры для моделирования.
  2. Лепка специальным гелем.

Акриловая лепка-акриловой пудрой.

Лепка акрилом считается модной.

Разновидности акриловых пудр:

  • Прозрачные.
  • Полупрозрачные.
  • Разноцветные.
  • Блестящие.

Цветовые разнообразия позволяют играть с рисунками и оттенками.

Наращивание акрилом вместе с лепкой проводят путём соединения акриловой пудры и мономера(мономерная жидкость помогает застыть акриловой пудре под излучением UV лампы). Смешивать эти компоненты необходимо перед самим применением для наращивания или лепки рисунков.

Акриловая лепка подразделяется на 2 вида:

  1. Аквариумная-чтоб получить такой дизайн необходимо сделать элемент декора слепив рисунок и разместить на ногте, после всё залить бесцветным гелем. Получается, что рисунок остаётся в искусственном ногте. Достоинством является то, что рисунки с объёмом не зацепляются за одежду и поверхность, что значительно увеличит ношение маникюра. Единственный недостаток, это толстые ногти от материала, что не каждому понравится.
  2. Объёмная-в этом случае рисунки не заливают гелем, для лучшей чёткости и выразительности объёма. Самый главный минус этого вида, это то что рисунки будут за всё подряд цепляется, как за одежду, так и за другие окружающие предметы. Но этот вид всё же имеет популярность среди других дизайнов.

Положительные качества акриловой лепки:

  • В акрил входит компонент средства этилметакрилата. Не оказывает вреда ногтям, обеспечивает им здоровый вид, повышает прочность и эластичность.
  • Не влияет на температуры. Не влияет разрушительно на естественный ноготь. Акрил прочный и не податливый.
  • Просто снимается с ногтей. После зануривания кончиков пальцев в специальную жидкость, материал с лёгкостью снимется. При этом на естественный ноготь не окажется вреда.
  • Акрилом можно лепить шикарные рисунки с выпуклым объёмом.

Отрицательные качества пудры акриловой для лепки:

  • Запрещено применять акрил людям склонным к грибковым инфекциям, под ним образуется парниковый эффект и грибок имеет возможность мгновенно развиваться.
  • Не стоит также использовать при заболеваниях с эндокринной системой, сахарным диабетом и желудочно-кишечным трактом.
  • Не советуют делать ногти акрилом, людям применяющим любые лекарственные средства и девушкам при менструации.

Лепка гелем.

Лепка гелем-новей лепки акрилом. Изначально производили жидкие гели и ими ничего нельзя было сделать из подобного, они имели текучесть, но мы не стоим на месте, а продвигаемся, как и всё в этом мире. Сейчас уже придумали и выпускают специальные Нели для лепки с дизайнами рисунков, они имеют густую консистенцию.

Делать дизайн гелем намного труднее, чем акриловой пудрой. Все слои цветов необходимо просушивать по отдельности, из-за этого является затратным по времени.

Это самая главная отличительная особенность в применении геля!

Разновидности гелей:

  1. 3D-по консистенции плотная, имеет пластичность. Прост в применении для объёмных рисунков. Чаще всего применяют для багетной лепки, для обведения рисунков.
  2. 4D-по консистенции плотнее прошлого. Напоминает глину либо пластилин. Такой гель разделяют на мелкие части, как шарики и уже из него вырезают металлическим прибором делали рисунка. Этот гель слишком липкий, он прилипает к рукам и инструменту, для решения этой проблемы есть клинзер-жидкость для удаления липкого слоя.

Плюсы гелевой лепки:

  • В составе отсутствуют вредные компоненты. Не имеет противопоказаний при беременности.
  • Имеет высокую эластичность, позволяет лепить всё что угодно, без затруднений.
  • Отсутствуют специфические запахи.
  • Не наносит вред ногтям и не делает их хуже.

Минусы лепки гелем:

  • Гель трудно снять с ногтевой пластины, особенно самостоятельно на дому. Пока ещё не придумали специальную жидкость для снятия геля с ногтей.
  • Чтоб снять гель надо спиливать. Во время спиливания геля образуется очень много пыли, что может спровоцировать аллергическую реакцию. Спиливать гель требуется с осторожностью надев медицинскую маску, открыв окна на проветривание и желательно подстелить на стол мокрую ткань.
  • Гелевые изделия не имеют стойкой прочности, при любых сильных ударах часть может отколоться или отломаться.
  • Использовать гель впервые очень сложно, поэтому лучше довериться мастеру и посмотреть на весь процесс работы, а уже в последующем делать самим на дому декорирование любых композиций.

Акриловая лепка на ногтях для начинающих пошагово.

Инструкция по объёмной лепке акрилом.

Чтоб сделать лепку акрилом с объёмом, потребуются такие принадлежности:

  • Разноцветная акриловая пудра.
  • Мономер.
  • Кисти(тонкая и плоская), чтоб создать модель рисунка.
  • Безворсовые салфетки.
  • Декор(стразы, блёстки, камешки).
  • Специальный клей.

Лепку акрилом проводят на гель лаке и на нарощенных ногтях.

  1. Подготовка ногтевой пластины, обработка и предание необходимой формы.
  2. Провести наращивание.
  3. Взять тонкую кисть и слегка занурить в мономере, после поместить в пудру и прокрутить до появления шарика на краю кисточки.
  4. Поместить комочек с кисти на ноготь, где будет рисунок. Распределить комок для будущего объёмного рисунка. Если комок быстрее засыхает, чем вы моделируете, то можно ещё намочить кисть в мономере и продолжить процесс. Создаём лепесток цветка.
  5. Повторяем все шаги ранее и продолжаем моделирование лепестков цветочка.
  6. Если есть желание и потребность в декоре, то можно украсить декором из страз или блёсток, также можно разместить по маленькому камешку в центре цветочка.
  7. С осторожность можно вскрыть глянцевым топом все ногти с объёмными рисунками, для большего блеска и прочности, но это не обязательно, чаще этот этап применяют для аквариумного дизайна.

Пошаговая инструкция для создания объёмного дизайна гелем.

Что сделать объём дизайна гелевой лепкой потребуются такой инструментарий:

  • Кисточки.
  • Пушер.
  • Дотс.
  • Гель 3D или 4D.
  • Клинзер(жидкость, для удвоения липкого слоя).
  • Лампа для высушивания материалов(UV или LED).

Чаще всего гелевую лепку проводят на нарощенных ногтях, но бывает и на гель лаке, шеллаке или акриле.

Главное!
Не использовать лепку для простого лака, они не прочны и быстро слазят с ногтей, поэтому не стоит тратить время, мучиться для такого не рационального дела.

  1. Нарастить ногти или покрыть гель лаком. Просушить в UV лампе и снять липкий слой с ногтей.
  2. Взять пушером каплю геля и сформировать часть композиции рисунка, это будет основная часть.
  3. Разместить гель на основной поверхности и дотсом либо кистью создать рисунок, разгладить заострённые края можно при помощи кисти и клинзера.
  4. Получившийся элемент просушить в лампе.
  5. Повторить всё с остальными частями дизайна.
  6. По желанию можно украсить декором страз, камней или блёсток.
  7. Покрыть топом не затрагивая страз. Высушить в лампе.

Необычные объёмные дизайны.

3D и 4D гелевая лепка является новинкой, но часто применяемое среди женщин и девушек. Это никого не удивляет, что все хотят испробовать что-то новое. При правильном выполнении и соблюдении всех шагов, выпуклые рисунки получаются необычными, как настоящее искусство.

Самые эффектные и типовые виды дизайна объёмных ногтей:

  1. Обвораживающая гелиевая лепка с 3D эффектом на ногтях с линиями кружев. Отлично подойдёт для романтического вечера, придаст лёгкости и воздушности.
  2. 4D эффект подходит для создания объёмных цветочных клумб. Цветочки будут великолепно смотреться на ноготочках. Вот розы на ногтях добавят чуточку женственности и нотку красочности в образе.
  3. Имеет популярность среди невест и свадебных объёмных дизайнов на ногтях, придаст изюминку в каждом новом образе по разный стиль.
  4. Эксперименты никто не отменял, чаще молодые девушки проводят над собой эксперименты и пробуют сочетаемое не с сочетаемым. Для лета отлично подойдут яркие, насыщенные цвета с ярко выраженными контурами и сочно-спелым как настоящими декорами из: фруктов, ягод, тортов, пиридин, напитков, коктейлей, а также насекомых, бабочек и других. Выбирают именно то, что по душе.
  5. Такой необыкновенный дизайн подойдёт как для учёбы или работы, так и для повседневной носки. Но стоит уделять чёткое внимание объёмности, желательно делать как меньше элементы использовав нейтральные цвета. Объём будет как акцент на ногтях.

Каждой девушке надо следить за собой, по максимуму уделать внимание уходу, ведь ручки-это, как и лицо, можно сравнить с обложкой, они должны быть всегда презентабельны, как общий весь образ девушки.

Если вы хотите кого-то впечатлить и быть сногсшибательной, то стоит попробовать 3D эффектный дизайн на ногтях. А ещё если иметь усидчивость и терпение, то такую красотку можно сделать самостоятельно и гордиться собой. Главное, верить в себя.

Желаем вам в успехах и экспериментах, пробуйте новое и обвораживающее!

Лепка акриловая на ногтях фото.

2.Лепка на ногтях акрилом

3.Лепка на ногтях акрилом

 

Смотрите также:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *