Наращивание ногтей гелем на формах.

Наращивание ногтей гелем на формах.

Каждый новичок найдёт в этой статье инструкцию о наращивание ногтей гелем.

Многим по душе ходить с достаточно длинными ногтями и искусственным материалом на них, да действительно прочное покрытие носится и держится долго. Но не каждая имеет индивидуально длинные и природные ногти без наращивания. Чаще можно встретить девушек с короткими, но своими ногтями, а есть девушки богини и у них ногти прочные, крепкие и длинные сами по себе. Вот этим действительно надо гордиться.

1.Наращивание ногтей гелем на формах.

Форма ногтей играет большую роль в образе девушки. Имея длинные ногти без определённой формы, отвращает внимание.

Nail-art продвигается с такой скоростью, что уже сейчас могут сделать ногти, которые не отличат от натуральных. Идеальный маникюр и наращивание ногтей гелем на формах зависит от мастера.

Наращивание ногтей гелем на формах.

 

Существует 2 вида наращивания:

  1. Формы.
  2. Типсы.

Особобенности.

Наращивание типсами-заготовки краёв для длины ногтей, прикрепляются на клей и в дальнейшем производят моделирование гелем.

Наращивание формами-пластиковые формы имеют вырез для ногтей. Гель наносят на пластиковую форму(подложку), при полимеризации гель застывает и выходит сформированная длина ногтей. На форме есть обозначения в миллиметрах по длине и ширине, по ней можно ориентироваться, чтоб сделать ногти одинаковыми. После того как ноготь сформирован и высушен, форму убирают.

Ногти без типс, сделанные на формах намного тоньше выглядят!

Разновидности форм:

  1. Одноразовые(мягкие). Бумажные или пластиковые. После применения утилизируют. Из-за их плавности, отлично подходят под любую форму ногтей. Единственный недостаток, во время процесса наращивания может сдвинуться или прогнуться, необходимо плотно вставлять под ноготь.
  2. Многоразовые(металлические, пластиковые-плотные). По цене дороже, чем прошлые. При частом использовании окупятся. Не имеют недостатков в использовании, не проседают, через них не затекает гель. Единственное необходимо правильно подбирать формы под размер ногтей, и ногти получатся ровные.

Многие думают, что с формами работать сложней и кропотливей, чем с типсами. Ногти сделанные с помощью форм, более натуральны. В интернете и на курсах рассказывают и показывают каждый шаг по процедуре наращивания на формах. Практикуясь и экспериментируя, модно сделать и самостоятельно на дому.

Что надо для наращивания на формах?

Для наращивания потребуется специальный набор, состоящий из инструментария и материалов:

  • Антисептик для обработки рук и инструментов.
  • Ванночка для рук или средство экспресс для удаления кутикул.
  • Пушер для того, чтоб отодвигать кутикулу.
  • Апельсиновая палочка.
  • Ножницы для срезания кутикулы.
  • Щипчики.
  • Пилка.
  • Бафы разной абразивности.
  • Щётка для стряхиваемы пыли.
  • Дегидратор, обезжиривающий ногти.
  • Праймер, обеспечивает сцепление ногтей с ненатуральными средствами.
  • База.
  • Гель для моделирования не натуральных ногтей.
  • Топ.
  • Кисточки для геля.
  • Формы для наращивания гелем.
  • Камуфлирующий гель.
  • Гель лак.
  • Салфетки без ворса.
  • Средство для удаления липкого слоя.
  • UV-лампа.

Главное!
Обязательно обрабатывать антисептическими средствами инструменты, руки и ногти-это необходимо для избежания заражения грибком!
Если нет антисептика, можно взять хлоргексидин или спирт.

Инструкция по наращиванию гелем на формах:

  1. Антисептик. Обрабатывает руки и ногти.
  2. Удаление кутикулы ножницами или кусачками.
  3. Подпиливание ногтей пилочкой.
  4. Шлифовка блеска ногтей бафом.
  5. Стряхивание ногтевой пыли щёткой.
  6. Обезжириваем ногти дегидратором.
  7. Покрытие ногтей праймером.
  8. Нанесение базового геля тонким слоем. Высушиваем в лампе 3 минуты.
  9. Фиксация формы из металла и трубочек для прижатия «арки». Сложный шаг, от него зависит дальнейшее наращивание. Твёрдые формы необходимо подобрать под форму ногтей и подставить под ногти. А мягкие необходимо подрезать, в месте окошка для арки ногтей. Главное прикреплять плотно к ногтю без щель, если будут дырки, то гель затечёт и будет не красиво смотреться.
  10. Проверить достаточно ли правильно расположены формы с торцов и по бокам. Не слишком ровно и не слишком с изгибом.
  11. Моделирование формы гелем. Ноготь делят на 3 зоны: 1.у основания или возле кутикулы; 2.место соприкосновения натурального ногтя и формы, форма занимает треть своей части(стрессовая часть зоны); 3.форма свободного края. Гель для моделирования наносят кистью начиная от основания, постепенно доходя до стрессовой зоны гель необходимо делать тоще, особенно усилить толщину на стыке ногтя и формы, дальше свободный край делают тоненько. Сушат в лампе до 3-х минут.
  12. Протирание липкости слоя и удаление формы. Затем шлифуют ноготь и подравнивают свободный край, формируя необходимую форму.
  13. Покрытие ногтей камуфлирующим гелем или гель лаком. Слоёв должно быть 2, всё зависит от пигментации. Слои просушивают отдельно в лампе.
  14. Дизайн декором страз, блёстками и другими элементами.
  15. Покрытие топом. Высушивание в UV-лампе 4-5 минуты, чтоб достаточно прошла полимеризация геля.
  16. Удаление липкости слоя.
  17. Ухаживающие процедуры: масло для кутикулы, крем для рук, массаж пальцев и кутикул.

Нарощенные ногти гелем.

Теперь вы знаете все нюансы и инструкцию по нанесению геля для наращивания ногтей на формах. Есть некие другие способы, но принцип один и тот же. Каждый мастер работает по своим принципам и имеет свои секретики, инструкция может отличаться, но не сильно, базовые этапы у всех одинаковые, это подготовительный этап ногтей, фиксация форм, нанесение геля для моделирования. Возможно вы подберёте для себя более оптимальный вариант, но опыт и практика доставит вам идеальные ногти и маникюр в будущем.

Рекомендации:

  • Соблюдать пошаговость необходимо для того, чтоб не затекал гель, для начинающих мастеров это касается проработки каждого ногтя по-отдельности, а опытным можно по 4, на одной и 4 на другой руке, после 2 больших, если их покрыть одновременно, то вероятнее всего гель затечёт на одну сторону на больших пальцах и придаст неэстетичный вид.
  • Оставлять пол сантиметра длины ногтей, чтоб легче было фиксировать форму.
  • Если форма мягкая можно для прочности склеить сразу несколько форм.
  • Убирать липкость слоя до цветного покрытия необходимо, чтоб откорректировать поверхность, если не удалить липкость она будет мешать и забьёт пилочку. Хорошо обработанные ногти пилочкой обеспечат сцепку с последующим покрытием. Это не относиться к обычному покрытию гель лаком, там если снять липкость удалится и дисперсия, которая производит надёжную сцепку.

Смотрите также:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *