Акриловая лепка на ногтях пошагово для начинающих.

Акриловая лепка на ногтях пошагово для начинающих.

Искусственное и неповторимое художество это объемные узоры лепка акрилом на ногтях. Создают композицию букетов цветов, животных и различных растений.
Такая кропотливая работа отнимает много времени, для за получения опыта, необходимы тренировки. Многие проходят курсы, а кто-то учится сам, решать вам!

Акриловая лепка.

Перед тем как приступить к самой лепке, необходимо сделать на листе набросок, затем прорисовать чёткие линии контуров-это будет ваш макет задуманного рисунка и в последующем лепка.

Выпуклые картинки располагаются приподнято над поверхностью ногтей и бросаются в глаза окружающим.

Акриловая лепка на ногтях пошагово для начинающих.

Наращиваем ногти до лепки, они должны быть прочными для удержания композиции и равновесия, а также для предотвращения трещин на лаке от перегрузки с одной стороны.

Производители и фирмы материалов должны быть известными и проверенными, это дополнит больше надёжности и уверенности в прочности искусства.

Настоящий акрил, а не подделка, не кристаллизуется и не желтеет!

Акриловая лепка на ногтях фото.

Для техники лепки акрилом понадобятся:

  • Кисти(круглая, заострённая на конце и маленькая тонкая)
  • Акриловая пудра(разноцветная)
  • Мономер.
  • Декор(стразы и другое).

Выполнение лепки:

  1. В небольшую емкость капнуть немного верила из бутылочки.
  2. Лепку можно сделать на типсах, а затем перенести на ногти, а можно сразу непосредственно сделать на ногтях.
  3. Перед лепкой на ногтях если рисунок маленький и не объемный, ногти покрывают гель лаком, а при объемных узорах для прочности наращивают ногти.
  4. Смачиваем кисть в мономере, а затем окунаем в пудру нужного цвета. На кисти образуется шарик. Шарик будет получаться такого размера, на сколько окунули и захватили кистью материала.
  5. Прислоняем шарик к поверхности ногтя, где будет рисунок, затем разминаем и придаём необходимую форму. При необходимости можно окунать кисть в жидкость мономер и продолжать изобретать узор.
  6. Застывают созданные элементы от 1 до 2-х минут
  7. Для чёткости придавливают сильнее шарик к поверхности ногтя.
  8. Расположение может быть по желанию где угодно, также можно дополнить различными другими декорами к примеру, стразами.

Рекомендации по применению:

  • Применят надо разные цвета пудры, так картинка получится ярче.
  • Изначально делают крупные предметы узоров, а лишь потом приступают к мелким. Это предотвратит от дисбаланса в задуманном.
  • Не стоит разбрасывать картинки по разным сторонам ногтевой пластины, это должно быть единым целым, дополняющие друг друга.
  • Пудру можно использовать после завершения узоров, для этого необходимо чтоб акрил высох. Наносить пудру аккуратно потому что, пудра размягчает акрил!
  • Применять только по праздникам.

Недостатки:

  • Не стойкий при контакте воды и химии.
  • Цепляется за поверхность одежды, волосы и окружающие предметы.
  • Не удобно делать самой себе.
  • Дизайн кропотливый в работе.

Смотрите также:

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Объемная лепка – не лучший спутник для пляжного отдыха или бытового маникюра, даже несмотря на свою прочность. Если все же ну очень хочется украсить подобным образом ноготки, располагайте лепку на ногте по правилам техники безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *