Гель лак с шиммером что это?

Красивый, стильный и модный маникюр дополнит гель лак шиммер. Он прекрасно подойдёт как для праздников, так и для обычных повседневных дней.

Гель лак с шиммером что это?

Это гель лак содержащий в составе мелкие блестящие и мерцающие частички, которые переливаются на свету.

1.Гель лак с шиммером.

На данный момент шиммер является в тренде моды.

Существует два вида шиммера:

  1.  Для сияния кожи и лица.
  2. Для дизайна ногтей.

Шиммер может быть как в гель лаке, так и шеллаке.

Характеризующие свойства шиммера:

  • В составе большое количество мелких блёсточек.
  • Текстура: густая, однородная и плотная.
  • Достаточно быстро высыхает в уф лампе.

Эти особенные характеристики делают ногти ровными, скрывая недостатки глянцево-блестящими частичками.

Гель лак с шиммером.

Достоинства:

  • Скрывает недостатки неровностей на ногтях.
  • Образует равномерное блестяще-мерцающие покрытие.
  • Подходит для французского маникюра.
  • Получается необычный, привлекательный маникюр.
  • Можно использовать с другими материалами и создавать объёмные блестящие узоры.

Гель лак с шиммером скрывает все недостатки и неровности ногтей(трещины, бугорки).

В нанесении шиммера нет отличий от гель лака, наносить легко и просто, может справиться даже неопытный новичок.

Техника нанесения шиммера:

  1.  Подпиливаем ногти до необходимой длины.
  2. Шлифуем все неровности на ногтях с помощью бафа.
  3. Обезжириваем ногтевую пластину.
  4. После того как нанесли праймер, необходимо подождать пока впитается и высохнет.
  5. Наносим базу в один слой и сушим в лампе.
  6. Затем покрываем шиммером двумя слоями по очереди, каждый слой сушим в уф лампе.
  7. Последний слой завершающий, это топ, наносим и высушиваем в лампе.
  • Необходимо наносить два слоя шиммера, для достаточного сияния и переливания на свету.
  • Для того чтоб ногти имели больше блеска, нужно покрывать топом без липкого слоя или с липким, только удалять липкий слой следует через несколько минут!

Модный такой маникюр:

  • Золотой.
  • Блестящий с бархатом.

Маникюр с шиммером подходит всем и под всё, даже в сочетании ярких, тёмных и нежно-постельных тонов.

 

Шиммер что это и как правильно подобрать?

Для красивого маникюра девушкам предоставляется возможность выразить индивидуальность различными видами дизайнов, таким образом мастера выделяют женственность и красоту ноготков. На данный момент в нейл-арте чаще применяют блёстки и зеркальные покрытия, к ним относится шиммер в составе гель лака. Его достаточно просто использовать, как обычный гель лак, но маникюр значительно красивей смотрится с блёстками.

Определение.

Используют шиммер в маникюре для разнообразия дизайна, в его составе находятся мерцающие блёстки, очень мелкие на вид. Всего существует два вида шиммера: сухой сыпучий в баночках и соответственно в составе самого гель лака. Блеск ногтей зависит от количества шиммера и света в помещении. Под освещением света солнечных лучей, блёстки шиммера будут плавно переливаться, в зависимости от угла наклона рук.

При освещении в помещении ногти выглядят гладко с глянцевым отливом, но сверкают не так сильно, как на солнце. Шиммер подходит под любой дизайн, имеет однородность по текстуре, что позволяет с лёгкостью его использовать. Для за маскировки недостатков ногтей, трещин, можно применить шиммер, он скроит любые дефекты.

Отличительные характеристики: имеет мерцающие частички. Плотная, густая и однородная консистенция, которая довольно быстро высыхает.

Основные положительные стороны шиммера:

  • Подходит для разных дизайнов маникюра. Сверкание на ногтях появляется практически всегда, в зависимости от освещения. Отлично соответствует для праздников и мероприятий.
  • Экономное и не затратное в применении. Хватит расхода такого материала на продолжительный период времени.
  • Доступен по цене и виду. Из-за производителей отличается цена, качество и сам вид. Приобрести можно по доступной цене, как через интернет, так и в магазине.
  • Отрицательных сторон у шиммера нет. Единственное перед нанесением необходимо хорошо подготовить и обработать обезжиривающим средством ногтевые пластины, а перед нанесением гель лака покрыть базовым покрытием и высушить в лампе.

Среди перечисленного, необходимо покрывать ногти в несколько слоёв, блёстки могут цепляться за всё что находится вокруг.

Зачем нужен?

В nail индустрии девушки чаще применяют шиммер и вместо гель лака шеллак. Модный он тем, что его часто используют в разных направлениях.

Шиммер используют для:

  • Получения сверкающих ногтей с ровным покрытием.
  • Маскирования недостатков на ногтях.
  • Необычных дизайнов с разноцветными сочетаниями.
  • Выделения рисунков или узоров блестящим гель лаком с блёстками, а также для френча.
  • Используют для отдельных частей в дизайне.
  • Делают растяжку с гель пастами, декор получается объёмным и сверкающим.

Какие бывают по виду и цвету?

Невероятный маникюр легко сделать на дому с помощью современных техник и приспособлений, а также новинок в стиле и различных средств. Шиммер находится в составе не только гель лаках, но и в топах. Виды гель лаков варьируются от размеров в составе частичек блёсток.

Иней. Покрытие ложится ровномерным слоем, имеет крупные блёстки. По цветам шиммер может быть: бесцветным(прозрачным), белым, серым или молочным.

Неоновый. При преломлении света лучей, отражает. Имеет более мелкие части блёсток. Цвета существуют разнообразные, но чаще применяют шиммер таких цветов как: синего, зелёного, розового, красного, бордового.

Топ применяют как основную базу для ногтей, он относится к гель лакам. Топ имеет функцию защиты ногтей от вредных факторов гель лаков, заодно укрепляя поверхность ногтей. Существуют топы для лечебных манипуляций.

Топ тоже подразделяется на виды:

  • Классический с липким слоем. На вид прозрачная, по консистенции вязкая. После высушивания прочная. Её часто рекомендуют мастера.
  • Без состава липкого слоя. Приемлемая в применении, не надо обезжиривать после высушивания в лампе.
  • Каучуковая. Новейший топ по сравнению с остальными. Имеет необыкновенный эффектный блеск. Производят топ из эластичного материала каучука. Из-за чего он запросто повторяет форму ногтей и каждый изгиб.

Некоторые шиммеры имеют спецэффекты, их применяют для дизайнов. Для эффекта «мокрых» ногтей можно применить краску с шиммером, единственное она имеет липкий слой.

«Вельветовые» ногти можно сделать с помощью рассыпчатого чёрного шиммера с блёстками, благодаря ему ногти будут необычно красивыми или взять гель лак с шиммером чёрного цвета, он прекрасно подойдёт для французского маникюра.

Цветов шиммеров неограниченное количество. Но самый модный на данный момент прозрачный с золотом или серебром. Шиммер достаточно бюджетный в составе гель лаков, красок и блёсток, так как не прийдётся покупать всё по отдельности.

Шикарно выглядят прозрачные ногти с белыми блёстками, отлично подходит под строгий, деловой образ.
Для лунного маникюра или французского подойдёт шиммер таких цветов: красный, бордовый, синий и тёмно-синий, покрыть можно один ноготь или несколько. Подбирать шиммер необходимо под цвет всего стиля маникюра.

Модницы и красавицы, которым нравится отличаться от других, можно взять шиммер с светоотражающим эффектом, в которых находятся яркие и насыщенные частички цветов.

Как подобрать?

Развитость нейл-арта достаточно велика и выбор шиммера является трудоёмким и сложным. Выбирая той или иной оттенок гель лака, стоит акцентировать взгляд на его состояние, качество, консистенцию и срок годности. Необходимо придерживаться некоторым рекомендациям.

Приобретая гель лак с шиммером, надо брать известные бренды и желательно вскрыть флакончик и посмотреть на само состояние лака. Если вы надумаете взять гель лак или что-то для покрытия ногтей в обычных магазинах или на рынке, это не обеспечит вас от фальшивой подделки, а также покрытие будет держаться не долго и не стойко, это всё из-за того, что туда добавлены растворители.

Хранить шиммер нельзя дольше года, приобретая надо смотреть на флакон, где указан срок изготовления и пригодность. При прошедшем сроке годности и плохом хранении консистенция начинает густеть, что затрудняет его использование. Нельзя брать товар, который участвует в акциях, так как их обычно продают, когда срок годности уже подходит к концу. При таких признаках как: расслоение и неоднородная консистенция во флаконе, лучше не приобретать вообще.
В хороших гель лаках с отличным качеством, блёстки могут выпасть на дно, но перевернув пару раз вверх-вниз дном, всё наладится и они снова распределяться по гель лаку.

Немаловажную роль играет и сам флакон, он должен быть цилиндрическим, только тогда можно удобно применять до конца. Минус в том что оригинальные бутылочки имеют неудобные выпуклости. Крышка должна быть неровная с шероховатостями, если она ровная, то при открытии будет скользить.

Необходимо смотреть на состав шиммера. В подделки могут входить ацетон содержащие и толуол, они ужасно сушат и портят ногти. Известные бренды добавляют менее агрессивные вещества.

Густота шиммера влияет на применение. Есть и густые и жидкие шиммеры в гель лаке. Густой сложней применять в нанесении на сам ноготь. Для проверки густоты консистенции намокните кисточку и держите над флаконом, в норме должно капать за 2 секунды 1 капля.

При выполнении маникюра на дому, стоит обратить внимание на кисть в гель лаке. Кисть должна быть удобна, упругая, а не вялая, ворсинки не должны быть разной длины. При нажатии кистью на ноготь, она должна быть в виде веера. Есть шиммеры, которыми можно сделать одно движение кистью и ноготь полностью прокрасится.
Цвет шиммера зависит от вкусовых предпочтений и желаний. Для каждодневного дизайна лучше взять светлые и неброские тона гель лака с шиммером, а для праздников и мероприятий яркие и насыщенные оттенки.

Инструкция по применению.

Необычного маникюрного дизайна можно добиться с помощью шиммера, его очень просто применять на дому. Для достижения оригинального дизайна в маникюре, необходимо придерживаться правилам по применению.

Изначально стоит подготовить ногтевую поверхность. Обработать обезжиривающим средством, после нанести базовое покрытие и высушить в лампе. Для лучшего эффекта и крепкости ногтей, стоит нанести базу тонко в несколько слоёв и высушить каждый в uv или led лампе, сама сушка займёт от 10-30 секунд в зависимости от мощности лампы. Шиммер можно нанести на прозрачную базу или бесцветный гель лак. Его тоже наносят двумя слоями и каждый сушат по 30 секунд. Таким способом прокрашиваем каждый ноготь. Единственное исключение то, что базой, гель лаком и топом мы запечатываем тонкой кистью края ногтей. При нанесении шиммера нужно делать отступы от кутикулы до 1 мм. После того как прокрасили все ногти и высушили, наносим топ, он закрепит поверхность лака на ногтях. Его необходимо сушит до 1 минуты. Для оригинальности некоторые специалисты применяют матовые топы.
В конце удаляем липкий слой, если он присутствует, если нет то так и оставляем. Для ухода стоит нанести мало для кутикулы и смягчить её. Руки моют, протирают и для увлажнения наносят питательный крем.

Шиммер в сухом, рассыпчатом виде наносится сухой кистью на высушенный гель лак с липким слоем. Так блёстки имеют возможность захватиться за поверхность. После чего покрывается топом и высушивается.

Перед нанесением гель лака ногти должны быть покрыты базой.

Блёстки шиммера можно добавить в гель лак и непосредственно нанести на ногти, то на сколько будет блестящая поверхность ногтей зависит от того сколько добавлено блёсток.

Различные варианты с шиммером на ногтях.

Nail-art индустрия развита достаточно хорошо, что не доставляет ни какого дискомфорта в выборе дизайна. Шиммер можно использовать самостоятельно дома.

Для неотразимости и красоты, шиммер применяют в разных техниках, таких известных видов дизайна:

Золото. Подходит под все времена года и любой стиль. Оригинально смотрится как на короткой длине, так и на длинной. Хорошо сочетается под разную форму ногтей, а особенно квадратную или овальную. Основное покрытие должно быть светлых оттенков, а сам узор будь то геометрические узоры или горох на ногтях золотого цвета.

Французский маникюр. Классический по стилю, никогда не выходит из моды и его легко преображать новизной. Белые края ногтей можно сделать цветными или покрыть светлым топом с шиммером. Для зимнего периода времени можно взять такие свело-нежные цвета как: розовый, голубой или серый. «Улыбка» может присутствовать на одном, нескольких или на всех ногтях.

Лунный. Дизайн маникюра можно сделать с разными формами лунул или разными оттенками шиммера. Для такого маникюра подойдёт основное покрытие базы в матовом сочетании. Дополнить не помешает блестящими рисунками из цветов или бабочек. Такой маникюр будет по-настоящему нежно-женский.

Базу и топ с шиммером делают по той же технологии, как и гель лак смешивали. Описание выше!

Теперь вы знаете как разнообразить обычный маникюр простыми способами.

 

Смотрите также:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *