Стемпинг-это техника нанесения различных узоров на ногти, также переводится как «штамп».

1. Стемпинг на ногтях

Нейл-арт(роспись)— это один из способов украшения ногтей. С древних времён раскрашивали ногти. В Древнем Египте в 3-5 тысячелетии до н.э. женщины окрашивали ногти хной для обозначения социального статуса и соблазнительности. Царица Клеопатра пользовалась глубоко ржавым с золотистым оттенком цвета, а царица Нефертити использовала только красные цветовые гаммы для украшения ногтей.
В Древнем Вавилоне мужчины воины перед походом тратили время на процедуры связанные с ногтями и раскрашивали их.
В Вавилоне и в Египте цвет ногтей у мужчин определял социальный статус:
-Чёрный цвет-высшее сословие.
-Зелёный-низшее.
Нейл-арт не применялся так широко, как применяется в наши года. Наиболее точные сведения о нейл-арте относятся к империи Инков, они существовали в Южной Америке (1438-1533гг.) и украшали ногти изображениями орла.
Только в древние времена нейл-арт являлся привилегией высших классов. А с 19 века был разрешен всем и считался как мода.

Чтобы использовать стемпинг на ногтях, нужен концентрированный лак или краска. Он нравится многим девушкам, тем что лёгкий в использовании и не требует творческих и художественных навыков. Прекрасно подходит тем, кому не нравится долго заморачиваться.

2. Стемпинг на ногтях3. Стемпинг на ногтях

Для лучшего захвата узора на штампе подушечки, необходима плотная не жидкая краска или лак. Минус в том, что часть лака остаётся на штампе и узор на ногтях не такой, как ожидался, чем самостоятельно нарисованный от руки. Так же узор может получиться размытым и не красивым.

Стемпинг на ногтях гель лаком как делать?

Гель лак является основным покрытием и подходит идеально. Как обычно, обрабатываем ногти и проделываем все манипуляции, затем наносим основу, после лак, каждый слой просушивая, потом проделываем штампы и закрепляем базой, в конце убираем защитное средство для кутикул и снимаем липкий слой.

Смотрите также:

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *