Почему гель лак не держится на ногтях?

Почему гель лак не держится на ногтях?

Почему отслаивается гель лак от ногтей?
Причина в том, что всё окружающее влияет на них. В данной статье вы найдёте ответ на вопрос и решите проблему сделав выводы, из-за чего не держится гель лак на ногтях.

1.Не держится гель лак на ногтях

Если мастер ногтей новичок и не соблюдал правил нанесения гель лака и ногти были плохо обезжирены. Тогда гель лак будет плохо держаться на ногтях. Он плохо закрепился и потихоньку начинает отслаиваться и трескаться.

2.Не держится гель лак на ногтях

Для лучшего эффекта и надёжности чтоб лак не отслоится, делают обрезной маникюр или аппаратный, таким способом убирая всё лишнее. Требуется торцы на ногтях запечатывать, на тех местах, где спиливали(края).

Почему гель лак не держится на ногтях?

Вот в чём причина:

  • Не качественный материал.
  • Гель лак нанесён толстым слоем.
  • Не до конца просушенный лак в лампе.
  • Любой жир(крем, масло).
  • Пыль, от окружающей среды, и от аппаратного маникюра.
  • Влага(вода, жидкость), после мытья рук.
  • Порошки для стирки.
  • Моющие средства.
  • Болезни ногтей(тонкие, ломкие, хрупкие).
  • Разные особенности ногтевых пластин.

3.Не держится гель лак на ногтях

Виды отслаивания гель-лака:

  • Самый худший вид, когда снимается плёнкой с ногтя.
  • Отколы на кончиках ногтей.
  • Отслаивается от кутикулы.

Как решить проблему с гель лаком, если он не держится?

Ухоженная девушка совершает поход к стилисту или мастеру раз-два в месяц. Такие модницы придерживаются стилей и при одеваются по моде. В гель лак входит полимер, который твердеет в уф-лампе. Им можно придать необходимый вид и форму ногтей с мощью моделирования. Нужно учитывать, что девушки работают руками больше чем мужчины, не только на работе, но и по хозяйству. Поэтому ногти приобретают неухоженный вид и гель лак отстаёт от ногтей. Какие на это причины, что отходит гель лак?

Разновидности отслоившегося гель лака.

Отхождения гель лака может проявиться в таких видах:

  • Вздутие и отхождения от ногтя на протяжении всего ногтя.
  • На квадратных ногтях, чаще сколы происходят на краях ногтей.
  • Отколы гель лака от ногтевой пластины возле области кутикулы.

Сколотые куски отстают спустя время, после под вержения химических веществ или механических воздействий, в виде: моющих средств, грубых щёток или губок, а также перепадов температуры воды или долгое пребывание рук в воде. Через несколько дней, когда лак отпадает, нарушается целостность покрытия, такое может быть при наблюдении заболеваний.

Какие причины при отслоении гель лака?

Сейчас разберём явные причины, если не держится гель лак до положенного срока.

Не тщательно убран прошлый гель лак.

Специалист не опытный и не знает точных правил использования гель лака, при этом не до конца провёл обработку ногтей и оставил их влажными, а перед покрытием не обезжирил. Вот в этом та и вся причина, гель лак не в силах плотно прилечь к ногтевой пластине.

Без обезжиривания.

До процедуры маникюра с покрытием, не стоит применять крема и SPA-процедуры. Крема имеют жирную текстуру, она мешает гель лаку схватиться с ногтями. Перед нанесением базы, гель лака и топа, нужно обезжирить ногти(подсушивающим средством). Все остальные манипуляции с кремами, необходимо делать после покрытия ногтей.

Влага на ногтях.

У любого человека присутствуют свои особенности. У кого-то это проявляется в повышении потливости и влажности ногтей. Стойкость гель лака зависит от сухих ногтей и прочного сцепления. Заменить гель лак можно на обычный лак, который дольше будет держаться на влажных ногтях.

Не до конца высушенное покрытие.

При нанесении толстого слоя, гель лак может не просушиться. Ещё влияет плохая мощность лампы и малое количество высушивания по времени. Эти причины влияют на отслоение гель лака.

Короткая длина ногтей.

На короткой длине не удобно зафиксировать и запечатать края ногтей, поэтому на очень короткой длине быстрей слазит покрытие.
После запечатываемая обязательно надо просушивать в уф-лампе!

Сбой гормонов в организме.

Менструальный цикл даёт о себе знать, ещё до самой менструации за несколько дней, сбиваются гормоны из-за стресса, нервов и раздражённости, появляется апатия и повышается восприятие к чужеродным вещам. Необходимо отменить или перенести все процедуры затрагивающие всё тело в целом.

Беременные и лактация.

В этой ситуации тоже происходят сбои с гормонами и чтоб лишний раз не вредить малышу, необходимо прекратить все манипуляции над собой. Тем более, что гель лак не будет держаться или через время отслоиться.

Плохой мастер(неответственный).

До того как пойти к определённому мастеру маникюра, необходимо ознакомиться с прайсом и фотографиями. Мастер должен быть опытен в своей сфере. Молодые мастера(новички), чаще проводят акции за невысокую стоимость, чтоб набить руку. Лучше придерживаться советам знакомых, которые когда-либо к кому-то ходили.

Опытные мастера-специалисты, сделают всё в наилучшем варианте. Обработают ногти, обрежут кутикулу без повреждений кожи, отполируют ногти и придадут форму, а также при правильном подпиливании, ногти не будут ломаться и солиться. После чего аккуратно нанесут базу, гель лак с дизайном и топ, просушивая положенное время в уф-лампе.

Девушки на дому занимаются маникюром, но они делают однотипные варианты, поэтому и мастеров необходимо время от времени сменять на новых, чтоб не надоедали.

Неаккуратность на дому.

На самом деле гель лаковое покрытие считается достаточно прочным, но иногда при каждом воздействии на гель лак, ногти бьются об поверхности и трескаются от механического повреждения. Так же, если мыть посуду или полы соприкасаясь с влагой и моющими средствами руки раскисают и покрытие может слезть. Необходимо делать ограничения по мытью и резкости движений, быть более аккуратными и внимательными.

Качество базы.

Качество и стойкость ногтей с гель лаком зависит от дорогой базы с каучуком, такая база не будет где попало продаваться. Каучуковая база помогает слоящимся ногтям, склонным к потрескиваниям и ломкости. Марка гель лака никак не повлияет на прочность ногтей.

Техника покрытия.

Большой слой гель лака при высушивании в уф-лампе застывает не до конца. На истончённых краях ногтей гель лак отстаёт.

Повреждённая кутикула.

Не аккуратное обращение с инструментами, в том числе пилочкой, при подпиливании ногтей, можно случайно задеть кутикулу, что скажется в дальнейшем на покрытии. При образовании гематомы, не удобно будет наносить гель лак. Гель лак не будет держаться на повреждённых и ослабленных участках.

Небрежное обращение при покрытии ногтей гель лаком.

Во время покрытия, если случайно задеть один из не высушенных слоёв, то покрытие отслоится через время. В этой ошибке, необходимо сразу удалить средство с ногтей и Покрыть ногти заново всеми слоями, просушивая каждый. На ногтях выделяется жир или пот, при повреждении покрытия, он усиливается и гель лак быстрее отстаёт.

Причина в индивидуальности и неровных ногтях.

На неровных ногтях, очень сложно сделать так, чтоб покрытие на ногтях прослужило долгое время.

Плохое здоровье.

Нарушение обмена веществ влияет на весь организм в целом, в том числе затрагивая ногти, волосы и кожу. Самые частые заболеваете этой причины:

  • Сахарный диабет.
  • Воспаления.

Употребление антибиотиков снижает иммунитет. А нарушенный обмен веществ искривляет ногти.

На неровные ногти с пористой структурой достаточно сложно нанести покрывающие средства и гель лак.

Ожидание превосходит над реальностью.

Самые оптимальный и средний вариант держания покрытий на ногтях составляет 2 недели, бывает нормой если продержится от 7 до 10 дней. Но ответственный и требовательный мастер-специалист будет тщательно обрабатывать ногти до нанесения гель лака и бережно относиться во время покрытия. Прочность ногтей и здоровье девушки играет не маловажную роль в момент покрытия ногтей. Все эти рекомендации и исключительные моменты, благотворно отразятся на ногтях и покрытие будет держатся от 2-х недель до 1 месяца, а то и дольше. Необходимо понимать что каждая девушка считает под термином, отслаивается и не держится покрытие гель лака.

Что необходимо поправить, для того чтобы покрытие дольше держалось?

Правила мастеров маникюра для долгой носки гель лака до 1 месяца:

  1. Ходить в салоны красоты необходимо при понижении гормонов, а не повышении.
  2. До посещения мастеров маникюра, не стоит наносить масла на ногти, крема, делать SPA-процедуры и ванночки. Лучше сделать после гель лака.
  3. Делая маникюр включая любые вкладные процедуры, стоит дать время просохнуть ногтям до 3-х часов, а то и больше. При повышенной потливости, необходимо использовать дегидратор и праймер, он улучшит сцепления поверхности ногтей и гель лака. Мягкие ногтевые пластины следует укрепить до покрытия, а затем удалить с ногтей.
  4. После покрытия ногтей гель лаком, нельзя сразу мочить их в воде, мыть посуду и тому подобное, тоже касается и кремов, необходимо подождать чтоб после момента процедуры прошло часа 4, это обережёт вас от нарушения связи кератина ногтей и гель лака.
  5. Оберегать ногти от химических и моющих средств, а также высоких температур воды. Необходимо надевать перчатки для защиты ногтей. Моющие и чистящие средства могут нарушить блеск покрытия.
  6. Каждодневный уход кремом с ланолином для ногтей, кутикул и рук хорошо скажется на их виде.
  7. Регулярный приём в пищу или сами продукты с витаминами биотина, кремния, Ca, витамина A и B-делают ногти здоровее и крепче.
  8. После салона необходимо подождать до суток, чтоб проводить манипуляции ногтей с маслами и ванночками.
  9. При сколе небольшого участка на ногтей, можно откорректировать самостоятельно, на это место приклеить стразу или немного блёсток. С помощью такой простой техники можно сделать необычный маникюр, не затрачивая на повторную коррекцию деньги и время на салон.

Плюсы и минусы покрытия гель лаком.

Преимущества гель лака:

  • Полимеризуется в уф-лампе, в ней находятся ультрафиолетовые лучи, время высушивания зависит от мощности лампы и слоя гель лака.
  • Можно наносить на короткую длину ногтей.
  • Достаточно прочное покрытие. При быстром росте ногтей, ногти могут и не повредиться сколами и отслоением. Соблюдая рекомендации по меньшей мера мочить руки в горячей виде, ногти продержится до 1 месяца.
  • Гель лак на ногтях не сильно затратное средство по стоимости.
  • Укрепляет ногти, делает их прочнее, от этого они быстро растут. Что нельзя сказать про наращивание, оно ухудшает ногти, они ломаются, трескаются, истончаются, под таки средством у ногтей нет возможности дышать.

Недостатки гель лака:

  • Чаще применяют в салонах, чем на дому. Но можно купить фирменную, хорошую и мощную лампу, также хорошие гель лаки и покрытия и к ним обрабатывающие средства и жидкость для снятия гель лака или фрезер с набором фрез, но только так чтоб не навредить ногтям.
  • По рекомендациям мастеров, не стоит покрывать ногти с присутствием плохого здоровья и тонких и ломких ногтей. Изначально необходимо уделить внимание укреплению ногтей с помощью комплексных витаминов и минералов, а лишь потом покрывать их.
  • Спустя 6 беспрерывных процедур покрытия гель лаком, необходимо дать ногтям отдых для восстановления, иначе может возникнуть аллергия на гель лак, а точнее на его составляющие компоненты.

Здоровье играет большую роль в маникюре ногтей, но видами дизайнов можно преобразить любую девушку, а бережное отношение к покрытию и технике нанесения скажется на прочности гель лака на ногтях без отслоений и сколов.

Смотрите также:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *