Как делать IBX?

Как делать IBX и какая польза от него?
После длительного периода применения гель лака, геля и наращивания ногти очень сильно ослабевают и имеют свойство портится. Поэтому изобрели эту систему для восстановления и укрепления ногтевой пластины.

1.Как делать IBX

Как наносить ibx?

Он наносится в несколько слоёв, и каждый слой просушивается.
Это покрытие можно наносить как самостоятельно отдельный элемент для укрепления, так и под гель лак и любое другое покрытие.

2.Как делать IBX
Срок годности после вскрытия флакона 36 месяцев.
IBX проникает внутрь ногтя, впитывая всё необходимое и делает ноготь здоровее и прочнее.
Необходимо проводить лечение от 1 до 2-х недель.

Перед применением нельзя размягчать ногти, а только сделать аппаратный маникюр!

Происхождение IBX.

Изобрели ibx system-американцы.

В систему ibx входит два компонента составляющих:

  1. IBX-для укрепления и ускорения роста ногтя.
  2. IBX repair-для трещин и выравнивания бугров, а также при расслаивании ногтя.

3.Как делать IBX

IBX-предназначен для повреждённых и ломких ногтей!

IBX для ногтей инструкция:

4.Как делать IBX

  1. Антисептиком протереть руки.
  2. Обработать ногти жидкостью для обезжиривания.
  3. Наносим IBX repair не попадая на кожу.
  4. Высушиваем подручными предметами (можно подержать на тёплом воздухе)
  5. Слегка убрать салфеткой верхний слой.
  6. Высушить в UV или LED лампе от 1 до 3-х минут.
  7. Убираем липкую поверхность слоя.
  8. Покрываем IBX.
  9. Высушиваем на воздухе, можно феном.
  10. Убираем липкость.
  11. Сушим в лампе 1-3 минуты.
  12. Убираем липкий слой специальной жидкостью.

IBX подходит при:

5.Как делать IBX

  • Лечении ломкости ногтей.
  • Буграх на поверхности ногтевой пластины.
  • При истончённых и слабых ногтях.
  • Как защита под покрытием ногтя гелями и лаками.

Описание по применению системы IBX.

IBX Famous names.

В nail-art индустрию внедрилась методика укрепления ногтевой пластины-система называется IBX. Довольно хорошо укрепляет и восстанавливает ногтевую пластину, особенно при долгих применениях средств: гель лаков, био гелей, наращивания. Раньше когда не было этой системы, мастера применяли средства с формальдегидом, которые плохо сказываются на ногтях, даже после лечения и восстановления. Такой метод давал лишь временный результат и всё повторялось заново. Наше поколение имеет стремление к чему-то новому, а самое главное красивому. Многие не понимают красота и жертвы собой вредят здоровью. Многие хотят сделать ногти красивыми и ухоженными, травмируя их гель лаками. Когда мы собираемся покрыть ногти гель лаком, то вспоминаем что необходимо полечить ногти, а потом покрываем гель лаком. И всё безалаберное отношение к здоровью сказывается в будущем. Гель лак наверно и не причём, здесь мы сами руководим как хотим и всё зависит от нас, нововведения и экспериментные опыты делают нам хуже. Совет один: нельзя применять постоянно одно покрытие, необходимо обеспечивать перерыв и иногда брать другие покрытия во внимание. В современном мире достаточно много выбора среди гель лаков или обычных лаков, а также уже заготовленных форм, которые клеят на сами ногти.

Для чего IBX система?

Техника применения IBX.

IBX система-обеспечивает эффективность внедряясь в ногти. По сравнению, система проникает внутрь ногтя и укрепляет изнутри, другие средства, действуют с наружи ногтей. Система IBX подразумевает максимальное проникновение в ногтевую пластину. Наносится как обычный лак, под прогревом уф лампы впитывается в ноготь и высыхает.

Применяют средство для:

  • Профилактики, лечения и восстановления безжизненных и истонченных ногтей.
  • При расслоении ногтей или с дефектами сколов или любых повреждений.
  • Как защиту от гелей, гель лаков и других покрытий.

Инструкция по использованию IBX.
В стандартный набор входит 2 покрытия, их необходимо использовать вместе. Это IBX REPEIR и IBX. Их объем разный, из-за того что использование IBX впервый раз, необходимо наносить двумя слоями.

Укрепляющие возможности IBX системы.

Инструкция.

Для укрепления IBX необходимо приобрести:

  • Средство для избавления от липкости слоя.
  • Салфетки без ворса.
  • UV-лампа с мощностью 36 Вт.

Главное! До применения IBX, произвести аппаратный маникюр фрезером с набором фрез, без замачиваний рук. Манипуляции производить лишь в сухом виде.

За несколько дней до применения IBX делать гигиенический маникюр с ремувером. Бывают ситуации, когда не позволяет время и стоит делать всё сразу, то сначала укрепляем IBX системой, а потом делаем остальной маникюр с ремувером и замалчиванием в ванночках.

Манипуляции до проведения системы.

Подготавливаем ногти за несколько дней до этого(описано выше). Включая ремувер, укорочение длины и полировку ногтей. Такая подготовка самая простая. Ногти модно заполировать бафом перед нанесением средств IBX. На ровной плоскости ногтей, лучше распределяется вещество. В принципе, как описывают в инструкции, при нескольких использований видна ровная поверхность без изъянов и неровностей. Можно и самим отполировать, если нет времени ждать.
Инструкция по использованию IBX.

Обезжиривание ногтей.

Обезжириватель применяют подобно, как и перед гель лаком. Обрабатывают обезжиривающим средством с безворсовыми салфетками поверхность ногтевых пластин, до появления чистоты и скрипа.

Покрытие средством IBX REPEIR.

Отступая от кутикулы несколько мм и от края ногтя, наносим IBX REPEIR, такое ограничение обеспечит безопасность для кожи. Покрытые ногти напоминают подобие гель лака, и по цвету и по определённому запаху.

Прогревание.

Активирование полезных компонентов зависит от лампы с излучением, желательно одновременно с таймером. Ждать необходимо до 1 минуты.

Главное!
Применять лампу накаливания(UV или LED), а не простую светодиодную и энергосберегающую.

Промакивание безворсовой салфеткой.

Для удаления лишнего средства IBX REPEIR, необходимо взять салфетки без ворса и промокнуть. После ложем руки в лампу и сушим до высыхания. При полимеризации ногти стают блестящими. Делать можно ногти по отдельности или чтоб быстрее все сразу, по одной руке.

Застывание средства(полимеризация).

Для высушивания необходимо иметь одну из ламп(UV/LED), скорость застывания разная от мощности и ламп. В UV-сушится до 2-х минут, а в LED-до 1-ой минуты.

Какая лампа лучше?

Самые хорошие лампы это UV с мощностью 36 Вт и LED-мощность может быть разная, это не значительно и не сказывается на высыхании.

IBX REPEIR при высыхании впитывается в ногти и не оставляет следов.

Обезжиривающая жидкость.

Удаляем липкий слой любым средством и готовим ногти к IBX.

Покрытие IBX.

Наносим покрытие не толстым одним слоем, не доходя до кутикулы и края ногтя в расстоянии до 2 мм. Отросшую часть ногтя тоже не трогаем. Покрытие имеет схожести с базой от гель лаков, система также имеет жидкую текстуру и подобный запах. Нанести такое средство не составит труда.

Главное!
Если никогда не делали укрепление, то необходимо нанести повторно IBX. Единственное необходимо дольше нагревать и сушить в лампе.

Прогревание.

Перед тем как полимеризовать, необходимо выдержать до 5 минут в лампе накаливания.

Главное!
Если раньше не делали такое укрепление, то покрытый второй слой, необходимо держать под лампой накаливания до 3-х минут.

Промакивание.

Сухой, безворсовой салфеткой убираем лишние частички средства.

Застывание средства(полимеризация).

Полимеризация в лампе занимает столько же времени, как и в прошлый раз. UV лапа-2 минуты, LED-1 минута.

Обезжиривающее средство.

С помощью безворсовых салфеток и обезжиривающего средства убираем липкость слоя и очищаем поверхность ногтей.

Смягчение и увлажнение кутикул.

Окончающий момент заключается в увлажнении кутикул с помощью масла для кутикул или воска. Масло помогает росту и укреплению ногтей. Такое средство не помещает в уходе за ногтями.

Наносить необходимо таким методом: нанести масло на кутикулу, подождать несколько минут пока впитается и втирать плавными движениями.

Эффект от системы IBX:

Что чаще волнует мастеров, не использующих и желающих применить IBX?

Ниже приведены самые актуальные вопросы от заинтересованных людей системой IBX.

  • В чём заключается подготовка ногтей перед процедурой IBX?
    Подготовка простая, как перед гель лаком, но с некоторыми нюансами. Готовятся ногти как к маникюру. Пилочку и баф можно использовать спокойно, подпиливать и шлифовать поверхность ногтей. Также допустимо применение аппаратного маникюра. Но ни в коем случае не делать мокрых и влажных процедур, связанных с водой и жидкостью, то же самое касается ремуверов, которые размягчают. Это помешает всей процедуре укрепления и полезные компоненты не смогут проникнуть внутрь ногтей из-за излишней влаги в них. При необходимости в маникюре, необходимо сделать IBX укрепление, а после всё остальное. Данную методику укрепления можно применять, как для ногтей на руках, так и ногах.
  • В чём заключаются трудности нанесения?
    При умении делать самостоятельно покрытие гель лаком на ногтях, не возникает недоразумений в нанесении укрепления. При сомнениях в своих возможностях, необходимо обратить к специалисту в салон красоты и вам точно окажут помощь. Чтоб покрытие получилось идеально эффективным необходимо придерживаться инструкции по нанесению IBX и не заходить за пределы которые описаны выше, то есть на кожные покровы.
  • Как будут выглядеть ногти после укрепления IBX?
    Во время процедуры можно увидеть средство на ногтях, но после оно впитается в ногти из-за тепла и ультрафиолетовых лучей лампы. После манипуляций ногти напитываются и увлажняются, исчезает сухость.
  • Чем снимать покрытие IBX?
    Покрытие не имеет слоёв, так как впитывается полностью в ногти, удалить можно, только срезав отросшие ногти. Снимать не нужно, так как процедура заключалась в укреплении!
  • Применять беременным не запрещено?
    Использовать можно, только после консультации у врача. Но не стоит вредить малышу через себя. Некоторые и красятся и ногти покрывают, а ведь туда входят агрессивные химические вещества, которые со временем дают о себе знать, в будущих последствиях. А некоторые даже волосы не стерегут, не то что бы вредить себе и ребёнку.
  • Какая лампа нужна для прогрева средства?
    Самая подходящая-это лампа накаливания. Нельзя применять: светодиодную, энергосберегающую.
    Можно из подручных приспособлений взять фен, но им прийдётся долго сушить и неудобно при высушивании обеих рук одновременно.
  • Какая лампа подойдёт для полимеризации?
    UV-с мощностью 36 Вт или LED-мощность может быть разная, не сказывается на высыхании.
  • В первый раз использования IBX системы, можно применять сразу 3 слоя?
    Необходимо придерживаться рекомендуемых правил и инструкции. Не зря производитель информирует о правильном нанесении и предосторожностях. При большем использовании, может навредить ногтям, а при оптимальном, желаемом использовании-препарат проявит положительное действие и окажет положительный эффект.
  • Как применить IBX и гель лак одновременно?
    Для ужасно повреждённых и убитых ногтей, рекомендуется использовать систему IBX раз в неделю, без стойких покрытий. Если уж такое произошло, то не стоит применять гель лак на некотором протяжении времени. После того как ногти более-менее пришли в нормальное состояние и частично восстановились, тогда можно использовать лечение IBX системой 2 раза в неделю, и наносить гель лак.
  • В чём заключается подготовительный этап ногтей к гель лаку, после IBX системы?
    Подготовка стандартная такая же, как и без IBX. Средство высохло и проникло внутрь ногтей. Разрешено подвергать ногти шлифовке, но без усердствования, если сильно зашлифовать, от этого будет вред.
  • Сколько хранится IBX?
    Обычно на каждом товаре, упаковке и флаконе обозначено дату выпуска и окончательную дату. На флаконе с IBX указано срок годности после вскрытия-36 месяцев. Производитель информирует, что средства хватает на 60 использований, всё зависит от длины ногтей.

 

Смотрите также:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *